대학로맛집 생맥주맛집 대학로 비어할레

대학로 연극을 보고 평소에 입소문 자자했던 생맥주집 비어할레를 방문하였습니다. 

1986년 오픈해 생맥주집의 전통을 이어가고 있는 맥주장인 비어할레 

OB맥주 직영점이라고 합니다. 

생맥주라인 세척을 아주 열심히 해서 생맥주맛이 최고인 곳이라고 소문이 자자한 생맥주 입니다. 

가기전부터 큰기대를 하고 방문한 비어할레 




        



비어할레 

대학로점 

전화번호 02-732-1125

영업시간 15:00 ~ 24:00




외관부터 굉장히 중후한 멋이 있습니다. 

역시 역사가 깊어 보이는 건물이네요 




연극을 보기전 가보니 문은 닫혀 있었습니다. 

오픈시간을 보니 좀 늦게 여는곳이였어요 

15시부터 오픈을 하니 참고하세요 




1층~3층으로 나누어져 있고 1층에는 손님이 많았습니다. 

손님이 많아서 실내 사진은 제대로 찍지 못했어요 

사진이 많이 흔들렸네요 


저녁 6시쯤 들어갔는데 갈수록 자리가 꽉 차더라구요

여기는 대학로 한복판에 손님 연령대가 생각보다 높더라구요

30대 40대 다양하게 있는것 같아어요 

아무래도 옛날부터 단골분들이 많이 찾는곳인것 같아요 




일하시는 분들 와이셔츠  입고 서빙하시는데 호텔 직원분들 같았어요 

그만큼 서비스에 신경쓰는 모습이라 보기에 좋았습니다. 







대학로 비어할레는 치킨도 맛있다고 하니 다음에는 치킨 시켜볼려구요 


    


훈제족발과 부추김치는 이집의 대표 메뉴라고 해요 



    

   

  팟타이, 상하이안 유린기 다양한 메뉴가 있네요 


    

    

맥주 메뉴판에 자세하게 설명되어 있으니  참고하시면 될것 같아요 


    

 비어할레는 특히 독일맥주가 맛있다고 합니다. 




우리가 시킨 메뉴는 후레쉬소시지구이와 사우어크라우트 15900원

반건조 오징어 였습니다. 

소세지 맛잇었어요 생각보다 좀 얇았지만 맥주랑 같이 먹으니 꿍짝이 잘 맞았어요 

감자와 소스도 맛있어서 싹싹 먹었습니다. 




반건조 오징어 진짜 강추합니다. 

엄청 부드럽고 쫄깃쫄깃해요 

맥주에 빠질수 마른안주 시킬분들은 반건조 오징어 꼭 시켜드세요




땅콩같이 생긴거와 프리첼과자는 기본안주예요

리필도 해주셨어요 

맥주와 먹기에 안성맞춤




3명이 가서 킹을 시켜서 먹었습니다. 

오랜만에 이런 큰사이즈로 덜어먹으니 옛날 생각도 나더라구요 




맥주맛은 기대만큼 깔끔 생쾌했어요 

뒷맛도 좋았고 탄산이 알싸하게 찌릿했습니다. 





고풍스런 건물만큼 안 인테리어도 독특했고 왠지 외국의 호프집에서 한잔 하는것 같은 

기분이 드는곳이였어요 

특히 맥주는 정말 맛있었고 

알싸하고 깨끗한 맥주 드시고 싶은분들에게 대학로 비어할레 강추합니다. 





대학로 맛집 베트남쌀국수 뎁짜이 후기보기





모든 리뷰는 작성자의 사비로 이용해 솔직하게 쓴 후기입니다. 


공감버튼을 눌러주시면 저에게 큰 힘이 됩니다^^







댓글

Designed by JB FACTORY