수미네반찬 LA갈비찜 35회
- 요리비법
- 2019. 2. 6. 09:32
수미네 반찬 LA갈비찜 만드는 방법입니다.
LA갈비를 하다보면 항상 굽다가 타는경우가 많은데
수미네 반찬 LA갈비찜은 타지않고 야들야들하게 LA갈비찜이 완성되네요
한번 도전해보세요~
재료 : LA갈비 약 2kg
배 1개, 양파 1개, 무3/1 개, 표고버섯 2개, 건고추 2개, 대추6개, 당근 1개, 밤 5개, 은행 8~10알, 대파 1대
양념: 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루 5번 톡톡, 설탕 2작은술, (간이 안맞으면 양조간장 2큰술추가),
꿀 1큰술, 통깨
LA갈비는 미리 찬물에 담가 약 30분에서 1시간 정도 핏물을 제거해 주세요
양파1개와 배는 강판에 갈아 면포에 놓고 즙만 넣어줍니다.
수미네 반찬에서는 즙만 넣고 건더기는 버리라고 나옵니다.
양조간장 5큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 5번 톡톡톡톡톡~
설탕 2작은술
양념을 다 만든후 핏물뺀 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 내어줍니다.
만든 양념에 LA갈비를 넣고
양념장에 30분정도 재어줍니다.
냄비 바닥에 무 깔고
개운한 맛을위해 건고추 2개 올리고
당근을 넣어줍니다.
야채넣은 냄비에 LA갈비 넣고
남은 양념까지 모두 부어 주세요
색깔을 보고 양조간장 2큰술 추가해주세요
센불에서 20분 정도 조리고
중불로 줄여주고 표고버섯 넣어주고
대추도 넣어주고
밤도 넣어주세요
은행 7~10알 넣어줍니다.
마지막 대파 넣어줍니다.
꿀 1큰술을 넣어줍니다.
고기에 간이 잘 베도록 국물을 고기위에 뿌려주세요
고기는 먹기좋게 자르고 약불로 조려줍니다.
간단하고 손쉽게 수미네반찬 LA갈비찜이 완성되었습니다.
출처: tvn 수미네반찬
'요리비법' 카테고리의 다른 글
고지저탄 대량생산 함박스테이크 만들기/ 햄버거패티만들기 (0) | 2019.02.08 |
---|---|
알토란 215회 설날 동그랑땡 만들기 /삼색전만들기 (0) | 2019.02.02 |
수미네반찬 / 한마리 닭찜 레시피 (0) | 2019.01.22 |