수미네반찬 LA갈비찜 35회

수미네 반찬 LA갈비찜 만드는 방법입니다. 

LA갈비를 하다보면 항상 굽다가 타는경우가 많은데 

수미네 반찬 LA갈비찜은 타지않고 야들야들하게 LA갈비찜이 완성되네요 

한번 도전해보세요~



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재료 : LA갈비 약 2kg

배 1개, 양파 1개, 무3/1 개, 표고버섯 2개, 건고추 2개, 대추6개, 당근 1개, 밤 5개, 은행 8~10알, 대파 1대 

양념: 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루 5번 톡톡, 설탕 2작은술,  (간이 안맞으면 양조간장 2큰술추가), 

꿀 1큰술, 통깨



 LA갈비는 미리 찬물에 담가 약 30분에서 1시간 정도 핏물을 제거해 주세요 



양파1개와 배는 강판에 갈아 면포에 놓고 즙만 넣어줍니다. 


수미네 반찬에서는 즙만 넣고 건더기는 버리라고 나옵니다. 



양조간장  5큰술 



다진마늘 1큰술


후춧가루 5번 톡톡톡톡톡~



설탕 2작은술 


양념을 다 만든후 핏물뺀 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 내어줍니다. 


만든 양념에 LA갈비를 넣고 


양념장에 30분정도 재어줍니다. 


냄비 바닥에 무 깔고 


개운한 맛을위해 건고추 2개 올리고 


당근을 넣어줍니다. 


야채넣은 냄비에 LA갈비 넣고 


남은 양념까지 모두 부어 주세요 



색깔을 보고 양조간장 2큰술 추가해주세요 


센불에서 20분 정도 조리고 

중불로 줄여주고 표고버섯 넣어주고 


대추도 넣어주고 



밤도 넣어주세요 



은행 7~10알 넣어줍니다. 

마지막 대파 넣어줍니다. 



꿀 1큰술을 넣어줍니다. 

고기에 간이 잘 베도록 국물을 고기위에 뿌려주세요 


고기는 먹기좋게 자르고 약불로 조려줍니다. 




간단하고 손쉽게 수미네반찬 LA갈비찜이 완성되었습니다. 



출처: tvn 수미네반찬 


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